注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

2017版十年高考分类解析与应试策略-语文  

2016-07-09 12:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017版十年高考分类解析与应试策略-语文 - 布易 - 布易网,一站式购齐!

高考复习第一轮应该重基础,复习要全面,做的题型要非常有代表性。从2017年版十年高考分类解析与应试策略-语文可以看到,首先,所有教材需仔细复习一遍。复习时,重点注意字词、成语的积累,以及一些基本阅读方法和技巧的积累。另外,对于文言文更要认真对待,重点掌握课本上学过的重要的文言实词、虚词、一词多义、通假、词类活用等,力求了然于胸。  

其次,明确基础知识的积累要“细水长流”。每天都要抽出时间进行复习,不可一暴十寒。方法可以灵活,如:每天背诵十句名句或十个成语,或者每天抽出半小时进行语文基础知识的复习。还应该注意对以前练习题中自己做错的题目的复习,因为这些错题其实就是考生在语文学习上主要问题的所在,如果只做新题而忽视了这些问题,只能是不断地犯同样的错误,既浪费了时间,又于事无补。  

最后,掌握知识还要能灵活运用。用找句子主干的方法可以找出搭配不当、结构混乱、成分残缺赘余三种错误,而语序、表意、逻辑错误,又多是因为修饰不当所造成的。掌握了这个规律,在做病句题时,如能坚持从划成分入手,看结构、排修饰,解题时就可以少走许多弯路。

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017