注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

容易让你变老的10个彩妆禁忌  

2012-05-08 14:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
容易让你变老的10个彩妆禁忌 - 布易 - 布易网,一站式购齐!

 

彩妆是把双刃剑,特别是刚刚学化妆的菜鸟,千万不要让错误化妆方法帮倒忙。听取以下这些建议,就能让你轻松拥有年轻肌肤和时髦妆容,迅速变老的10个彩妆禁忌,千万不要触犯。

彩妆已经是现在女生最好的掩年龄神奇工具! 无论你的皮肤状况多么的差,彩妆都能让你立刻变出一张完美的脸,不过,这都是在你使用正确的彩妆手法基础上哦,如果犯了彩妆禁忌,就会令你扮嫩不成反变老!

禁忌一:厚重的粉底

厚重的粉底给人第一感觉就是不真实,像个“假面人”。不要以为这样能掩盖你的年龄,厚厚的粉会让你的脸没有了自然的血色,脸色变得很差,这样反而看起来更加衰老。其实,不一定是完全没有瑕疵的脸才是年轻,太过了反而有种此地无银三百两的感觉。

小编支招:事实上对于绝大多数人来说,根本不需要遮盖力很强的粉底,你只要选择一款薄透的粉底液或是润色乳液把它均匀地涂抹在面部,之后用一块微微湿润的海绵轻轻按压皱纹集中的部位,如外眼角、鼻翼、唇周,因为在这样的部位往往有过多的粉底或润色乳液残留,海绵则能吸走它们。“less is more”的原则在彩妆上同样适用,要让皮肤看上去年轻、有光泽,最重要的是做好保湿,有了湿润的肌肤作为基础,妆效当然就通透、自然。

禁忌二:太白的粉底色

粉底的色号一直是个让人头痛的问题,如果色号与本身肤色相差太远的话,底妆就会很不自然,而且与脖子有色差。皮肤颜色暗沉的mm通常为了急着想要变白,总是容易错误地选择比肤色白的粉底色,其实过白的粉底只会让皱纹和细纹看上去更明显。

小编支招:选择一款比肤色深一至两个色号的,同时带有珠光效果的粉底,就能让你看上去更年轻,带有珠光效果的粉底液能让你的肌肤看上去泛着自然、健康的光泽,这也正是年轻肌肤的特点。”

禁忌三:含闪粉的化妆品

记住要慎用闪粉。含有闪粉成分的化妆品就像机场跑道的灯光,照亮你脸部的每一根线条,当然也包括皱纹和毛孔。所以,25岁以下皮肤很好的人用这个效果才会好。不可否认,微微闪光的眼影能成为整个妆容的点睛之笔,并且让妆容看上去活泼、不死板。

小编支招:如果你是这类含闪粉眼影的拥趸,那么建议你最好把闪光眼影的使用范围限制在内眼角、眼窝,以及眉骨下方,尽量避免在外眼角使用。

禁忌四:用厚重的遮瑕膏遮盖黑眼圈

也许你还不知道,眼部下方的皮肤会随着年龄的增长而变薄,所以会使得遮盖黑眼圈的遮瑕膏看上去更厚重。想要完美地遮盖黑眼圈,选择一款质地轻盈的遮瑕膏是关键,如果遮瑕膏本身质地太厚重,那么就会给眼部皮肤造成很大的负担。

小编支招:建议在用遮瑕膏遮盖黑眼圈的时候,要配合遮瑕刷,因为遮瑕刷能代替手指把遮瑕膏涂抹得更均匀。只需把遮瑕膏点在黑眼圈的部位即可,千万不要在整个眼睛下方都涂抹遮瑕膏。

禁忌五:在皱纹上涂散粉

在t字部位使用散粉能有效地减少油光,让脸部看起来更清爽。然而,在其它部位使用散粉,特别是用在有皱纹的部位,则会让肌肤看起来过于干燥。永远不在眼部使用散粉,因为无论如何,它都会加重眼部的细纹,并让眼部皮肤看起来更干。

小编支招:尽量要避免在脸上有皱纹的地方涂散粉,如果想要妆效更持久一定要上散粉定妆的话,那么上完散粉后,就在皱纹明显的地方轻轻拍上些许保湿面霜,让散粉帖服,有皱纹的地方就不会那么干了。

禁忌六:夸张的腮红

颜色或造型夸张的腮红会把所有人的注意力都吸引到松弛的肌肤上。如果你的脸形偏瘦,酒红色和肉桂色的腮红只能让你看上去更瘦,甚至苍老、憔悴;如果脸形偏胖,这样的颜色会让你看起来像个小丑。

小编支招:正确的做法是,把腮红打在颧骨的最高处,不要太接近鼻子,用一把最大号的腮红刷以45度斜上往外的方向把腮红轻轻刷开。在腮红色彩的选择上要避免太过夸张的颜色。中性的玫瑰色,它能搭配任何一种肤色,让所有人都看起来更年轻、健康。

禁忌七:化开的唇妆

你与生俱来的唇线会随着年龄的增长而变得模糊,如果你还像年轻时随随便便抹上唇膏,以为这样效果更自然,那就大错特错了,这会让唇妆越来越不清晰,看上去好像化开了一样,嘴唇给人脏脏的感觉。

小编支招:在涂抹唇膏或唇彩前,一定要先用唇线笔把唇部线条勾勒清楚,这样能帮你更好地化好唇妆,并且能使妆效更持久。

禁忌八:人云亦云的唇膏

唇膏看似很难出差错,但其实也有它的禁忌。过亮、过暗,或是任何金属感和闪光的唇色,对于偏薄的嘴唇来说都不合适,千万不要跟着时下少女们挑选流行、个性的唇膏颜色,少女画错妆可以是个性,但如果熟女妆容有一丁点的差错,就会让你看去衰老了好几岁。

小编支招:正确的做法是,选择柔和的玫瑰色系。你也可以试着把唇膏换成唇彩或唇蜜,因为带有光泽的唇彩和唇蜜能让薄薄的双唇看上去更饱满。

禁忌九:在下睫毛刷睫毛膏

很多人喜欢上下睫毛都是长长的,特别是近期流行起来的无辜眼妆,更是掀起一股下睫毛、下眼影风潮。但是给下睫毛刷睫毛膏却会让眼角皱纹和黑眼圈看上去更明显,所以轻熟女对此要谨慎而为。

小编支招:在市场上选择一款你能找到的最黑的黑色睫毛膏,把它刷在上睫毛,这样做的好处是能让你的眼白看上去更白、更清澈,自然就能让你看起来更年轻。同时,还要注意选择质地容易涂抹的睫毛膏,千万不要买那些膏体太厚的。睫毛会随着年龄增长变得干燥,睫毛膏就容易掉落到脸上。

禁忌十:画下眼线

下眼线唯一的功能就是使你的眼睛看上去更小,同时让别人一眼就看到你的黑眼圈,这么说也许有点刻薄,但这也是事实。

小编支招:小编建议要把眼妆的重点放在上眼睑,眼线更是如此,越往眼尾方向,眼线越要画得明显,因为眼尾部分的皮肤比较容易下垂。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017