注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

14种穿衣打扮风格大扫盲 分不清的MM们来看下  

2012-05-03 10:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、哥特风格 - Gothic

「歌特」(Gothic)这个特定的字汇,早先指涉的是西欧的日耳曼部族。出现于18世纪到19世纪的建筑文化与书写层面,当时的「歌特复兴」(gothic revival)是将中古世纪的阴暗情调从历史脉络的墓窖挖掘出来。
哥特这个词汇,主要存在于建筑,音乐,文学和服装当中。
现在所指的哥特风是指在八十年代,由音乐风格发展而来的一种着装风格,染黑的长发、苍白的皮肤、紧身黑衣、尖皮靴和大量银饰。他们需要一种活死人的外表,也可能是因为想体现维多利亚时代关于“苍白的皮肤是贵族的标志”这一审美。

必要装备:皮革、束腰、宽领带、铆钉项圈或紧紧系在脖子上的丝绒绳。T形十字章(古埃及关于永恒生命的标志)。五角星。这是异教徒关于火、土地、空气、水、灵魂的符号。十字架(基督教的象征)。歌剧风格的披肩、斗篷和长手套。哥特族们一般不会像朋克们那么极端,他们会讲些品位。


2、巴洛克风格 - Baroque

巴洛克 的字义源于葡萄牙语,意指“变了形的珍珠”。因为一直与蕾丝、花边这些小资词汇“并肩战斗”,所以这种风格的时装和配饰表现出来的尽是奢华和古典的面貌。
必要元素:夸张、浪漫 、抽绳、混搭 、褶皱、花朵、水晶、繁复、蕾丝、贵族、花边、复古、束腰、花。
相关品牌:Dolce&Gabbana – 性感巴洛克风

 

3、洛可可风格 - Rococo
洛可可为法语rococo 的音译,此词源于法语 ,意思是贝壳工艺,意思是此风格以岩石和蚌壳装饰为其特色。
洛可可女装变得爱卖弄风情,有褶裥、荷叶边、随意的花边和隆起的衬裙。由鲸骨圈取代了古老的钟式裙。有着宽大的裙子和瘦削的肩膀,发型高耸的头部。

 

4、浪漫主义风格

浪漫主义风格浪漫主义风格源于19世纪的欧洲,是近年来服装流行的主流。服装的特点是细腰丰臀,大而多装饰的帽饰,注重整体线条的动感表现,使服装能随着人体的摆动而呈现出轻快飘逸之感。
代表设计师及品牌是已逝设计才子AlexanderMcqueen,前法国品牌Givenchy的首席设计师及AlexanderMcqueen品牌的创造者,与JohnCaliano,现任Dior的首席设计师为代表。(下图为AlexanderMcqueen的经典设计-中文译为“恨天高”。这是在10年春夏女装秀场上推出的,在选好秀场用鞋后,有三位世界超模马上提出了抗议,并拒绝了演出。因为这种鞋,稍有不慎,便有致残的可能性。)


风格元素:自然柔和的形象、浅亦淡的色调、柔和圆转的线条、轻柔的材质,表现的是一种怀旧的情结
材料:皮草,羽毛,雪纺,真丝等华伦天奴的经典设计-红色礼服,左下角、右下角: AlexanderMcqueen,中间:Dior的08年春夏高级女装定制秀。

 

新浪漫主义:少了夸张,仍然保留浪漫的格调。常用于现在的OL装,礼服等。

 

5、极简主义风格 - Minimalism

极简主义风格的居室设计极简主义(Minimalism),并不是现今所称的简约主义,是第二次世界大战之后60年代所兴起的一个艺术派系,又可称为“Minimal Art”,作为对抽象表现主义的反动而走向极至,以最原初的物自身或形式展示于观者面前为表现方式,意图消弥作者借着作品对观者意识的压迫性,极少化作品作为文本或符号形式出现时的暴力感,开放作品自身在艺术概念上的意像空间,让观者自主参与对作品的建构,最终成为作品在不特定限制下的作者。
现应用于建筑,家居设计,音乐,文学,服装等方面。
重点-“简约至上” - “如果一颗扣子就能解决问题,干嘛缝上两颗口子呢?”

品牌:Jil Sander , Calvin Klein, Agnes.B,Michael Kors,该风格在90年代异军突起妆容和发型:自然,清新。

 

6、波西米亚风格 - Bohemian Style

波西米亚是捷克的一个地方,但与我们所说的波西米亚风格关系不大。
波西米亚人行走世界,服装融合了多地区多民族的特色:俄罗斯的褶裙,印度的珠绣和亮片,摩洛哥的皮流苏和串珠等,因此波西米亚风格是一个混合的民族风格。如今的波西米亚风格,多被用在混搭当中:夹克衫配吉普赛连衣裙,开衫吊带衫配碎花长裙等等。是OL们周末逛街或者度假的最佳着装范本。必要元素:碎花长裙,吉普赛大耳环,几何图形大首饰,罗马鞋,流苏,金饰等等。

 

7、洛丽塔风格 - Lolita

洛丽塔源于一本美国小说《洛丽塔》,叙述了一个中年男子与一个未成年少女洛丽塔的恋爱故事。流传到亚洲后,经过日本人的改造,Lolita成为了天真可爱少女的代名词,用一个字形容,就是“萌”。


8、田园风格 – country style
田园风格的设计特点,是崇尚自然而反对虚假的的华丽、繁琐的装饰和雕琢的美。它摒弃了经典的艺术传统,追求古代田园的自然清新。
常取材于树木、花朵、蓝天和大海,力求不沾染都市气息。现在做田园风的品牌不少,特别是日本的,我们看到的昕薇,瑞丽等杂志里面的着装很多都是田园风格。需要注意的是搭配要谨慎,特别是色彩,否则容易变得俗气,就是真正的“乡村风”了。推荐:西班牙品牌ZARA的副线-TRF少女系列。

 

9、学院风格 - Preppy Look

学院风格指的是那种受过 高等教育,拥有传统审美倾向,保 持低调又追求顶级品质的人们热爱的造型.他们不会选择标新立异的款式和争奇斗艳的颜色,遵循固定 的穿着原则和搭配规律,永不出错,但总有惊喜。

推荐的品牌是:韩国Eland公司旗下的衣恋、SCAT、TEENIEWEENIE、SCOTT 、PRICH ,还有Basic House
常见装备:发卡,蝴蝶结,领带,长腿袜,靴子/皮鞋,校服式西装,百褶裙,贝雷帽。

 

10、英伦风格 - British Style
源自英国维多利亚时期。i英伦风格以自然、优雅、含蓄、高贵为特点,运用苏格兰格子、良好的剪裁以及简洁修身的设计,体现绅士风度与贵族气质,个别带有欧洲学院风的味道。
英伦风的服装品牌不计其数,有DIOR HOMME,JACK JONES,SCOFIELD,Burberry,paul smith等。
英伦风的必备元素则是:戴风帽的修身大衣,黑色搭配方格衬衫,小脚裤,高帮靴子以及超大的围巾,当然,加上顶爵士帽更是赞!

 

11、朋克风格 - Punk
朋克起源于英国一种政治上“无政府主义”的音乐,但是后来演变成了青少年反父母和中产阶级的一种语言。
朋克风格为各大设计品牌所重构吸收始于VivianWesterwood。是她创建了现在我们所熟悉的朋克风 – 暗沉、破烂、简洁、金属、狂热。

必不可少的装备是:烟熏妆,皮手套,皮草,皮带,金属装备,狗链,渔网袜等等。

 

12、嘻哈风格 - Hip-hop

嘻哈(hip hop)是一种源自非洲原始部落的生活态度。它首先在纽约市市区的非裔及拉丁裔青年之间兴起,继而发展壮大,并席卷全球。嘻哈文化包含以下四大元素:饶舌 (Rapping),打碟(DJing),涂鸦(Graffiti),街舞(Breaking)

hip-hop的元素,松松垮垮的裤子,过大的T恤,鸭舌帽,涂鸦,卫衣,限量板鞋,巨型手表等等。嘻哈风格的元素是不断创新没有界定的。因为潮人总是勇于尝试和创新的。

 

13、中性风格 - Unisex
在60年代,时装风潮大趋势转向中性优雅的女性形象,散发出一种前所未有的女性魅力,超级妩媚的女性化元素结合帅气洒脱的中性设计款式,让女性刚柔并济,展现了非同寻常的迷人气质。
代表人物是60年代中性风的发起人,twiggy,她大而空洞的双眸,犀利的短发,干净纯正却略带颓废的面孔,使得这位身高不足170的女孩儿一跃成为世界级超模,让时尚界刮起一股中性风。

Agyness Deyn,来自英国的模特儿,在08年大大火了一把,迅速让中型英伦风重返T台。中性风搭配要素:短裤,西装背心,贝雷帽,小礼帽,领带等等。


14、垃圾摇滚风格 - Grunge
是隶属于另类摇滚的音乐流派作风不修边幅、舍弃夸张不实之感颓废沮丧,淡漠,满斥忧虑。

垃圾摇滚风在90年代非常非常风靡,那时候的港台明星,女生穿大大的男士格子衬衫,腰部用衬衫打个蝴蝶结,下身穿紧身的破旧牛仔裤。超模Kate Moss在90年代引领起了Grunge风潮。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017