注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

带你游台湾  

2012-04-13 11:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年春天、乍暖還寒的三至五月,雲霧縹緲的陽明山竹子湖,就變成浪漫仙境,


一朵朵穿著白色舞衣的海芋仙子,在綠海中翩翩起舞,清新脫俗;絡繹不絕的遊客,也跟著仙子的召喚,湧進山谷,穿梭在花田中,歌頌著海芋美景。


位在陽明山國家公園內的竹子湖,海拔670公尺,周圍有大屯山、七星山與小觀音山環繞,是個典型的谷地地型。

带你游台湾 - 布易 - 布易网,一站式购齐!

 


竹子湖在35萬年前,還是個火山爆發後形成的堰塞湖,湖水流出後,底泥柔軟肥沃,適合種植作物,因此清乾隆初年就有人移居此地開墾,日據時代更成為栽種櫻花的主要地區。


民國58年,農家從日本引進白色海芋,由於氣候冷涼多雨,加上豐沛潔淨的山泉水,讓竹子湖逐漸成為海芋的主要栽培區;農家並研發出黃色、綠色花種,年產量約250萬支,占全台海芋總量百分之九十以上。


竹子湖的觀光海芋園約有十多家,沿著山路而建,每家面積都很大,附近並有餐廳、園藝店、流動咖啡車,每到海芋季車流激增,氣氛熱鬧。遊客來此,可以先挑選一間海芋園,下田體驗採花樂趣。入園費普遍都是100元,並可帶10朵海芋回家。

带你游台湾 - 布易 - 布易网,一站式购齐!

 


海芋潔白捲曲的嬌容,有如氣質美女般惹人憐愛,遊客採收時,可伸手靠近底部,順勢將整株海芋拉出來;店家多會建議遊客採收開花三~五分的海芋,並挑選苞片飽滿、花莖結實的花朵,之後再裁成適合長度帶回家,欣賞海芋盛開的美姿。

除了海芋外,竹子湖也種植許多高經濟價值的農作物,包括四、五月的百子蓮、繡球花;六至九月的向日葵;觀光菜園還有高麗菜、大白菜、番茄、青椒等,是台北市夏季蔬菜主要產地之一。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017