注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

《微周刊》: 影响山东杂志市场的新势力  

2012-11-20 10:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新世纪的10年,是网络媒体高歌猛进的10年,是国家报业持续走低的10年,也是“拐点论”、“寒冬论”,甚至“消亡论”唱衰报业的10年。以网络为平台的终端媒体持续创新,传统报业遭遇受众分流、销量下滑和广告萎缩,弃纸就网、贱卖甚至破产。

在山东,《齐鲁晚报》的实力远远超过其他报纸,出现《齐鲁晚报》“一家独大”的局面,主要原因是没有类似定位的报纸与之分庭抗礼,其他报纸若想与之抗衡,必定需要创新模式。

《微周刊》凭借新的模式,迅速在山东报业崛起,其发展势头不可小觑。

印刷上兼具品质感与便携性,精美的印刷彩页,使用轻涂纸材质,比传统报纸所使用的新闻纸更具品质感,同时又避免了时尚杂志所用铜版纸过于厚重的缺点,便于携带。

内容上兼具利于快速阅读与内容深度的优点。以简短精炼多元化为主,设置集合新闻、财经、人物、生活、焦点于一体,符合精英人群的阅读喜好,以新媒体财经生活资讯为定位。不仅有良好的质地手感,而且打破了传统报纸的排版,这些唯一不显示着《微周刊》作为后起之秀所具有的高品质。且其独特的受众群——高端商务人士也表明了《微周刊》定位目标及受众圈层明确,较之《齐鲁晚报》“多乱杂”的局面有了高度层面的提升。

山东报业过分依赖手段层面,而手段是可以复制的,所以多数报纸的生存基础并不稳固。 中庸色彩的竞争风格受儒家文化的影响,从好的方面讲,山东报业不容易头脑发热,极少采取疯狂举动 ;从坏的方面讲,山东报业缺少激情和创意,一旦框架和格局定了,很难突破。 可以说《微周刊》的出现打破墨守陈规的传统报业,将报业推进了一个新层面,其发展势头与发展影响是大家拭目以待的,相信她不会让山东报业失望。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017