注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

怎样用鲜花装饰房间?鲜花的美丽心情 济南鲜花  

2011-07-11 09:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:为自己的居所添置一瓶鲜花,让呆在家的日子过得更为惬意。有花的地方总是生机盎然,让我们选一只美丽的花瓶,插一束美丽的鲜花,给自己和家人一份好心情。

 

    济南鲜花快递,济南花店,济南免费送货,贴心

    布易网鲜花,济南老字号鲜花网店,用最好的服务,最好的品质,真诚为您服务到家,承接鲜花快递,婚礼布置,会议布置,公司绿植摆放,新居开荒美化,生日宴会,祭奠用花等大型会议布展,有扎实的活动策划团队,正规的公司规模,热情的工作人员。

    布易网鲜花订购频道:http://www.buuyee.com/Category-Flowers

 

    不少人喜欢在家里摆放盆栽,希望为家居增添一分大自然气息。如果能够配合一个别出心裁的花瓶,不但内里的植物可为居屋带来点点绿意,花瓶本身更可作为小摆设以点缀家居。所以,花瓶的选择很重要,玻璃花瓶、陶制花瓶、彩色花瓶,各有各的风格,而最重要的是花瓶的摆设要与周遭的环境相吻合,才能营造出生气勃勃的气氛。 


客厅 缤纷花瓶热情扑面

    现代气息的玻璃花瓶很适宜放置于客厅内的沙发壁炉旁、博古几架上以及装饰柜中。它们与其他装饰物品交相辉映,共同美化您的生活。

  在色彩上,玻璃花瓶已一改透明晶莹的传统观感。含有钽的红色、含有钴的蓝色、含有铝的绿色、含有锰的紫色,不断使玻璃花瓶的色彩有了大的突破。另外,因色彩配方的不断调整,金黄色、紫红色、乳白色等也相继登场,五彩纷呈,形成了梦幻般的效果。

    这给量力而行,因地制宜挑选最佳花瓶留下了极大的回旋余地。完美搭配:客厅是亲朋好友聚会的地方,可以选择一些鲜艳的花瓶,给客厅带来热烈的气息。花束可适当大些,让人一进客厅视线便马上为之吸引,而且花香扑面,赏心悦目。  


餐厅 鲜花美食精致情调

  餐桌布置,向来是情调高手显示身手的好地方,其中秘诀很简单,铺上一块有情致的餐桌垫,当金色的垫穗从餐桌两边荡下来的时候,你已经大功告成一半啦!接下来,放什么餐具,使用那些装饰品,要看你们选择中餐还是西餐了。但是,百搭的佐具永远是鲜花和花瓶,不要以为只有西餐才配合花艺,鲜花与中餐也是“调情”的好拍挡。完美搭配:餐桌是大家用餐与交流的地方,花瓶的高度不宜太高,否则会影响到大家的视线。花瓶宜摆放于餐桌的中央,这样大家可以一边就餐一边欣赏鲜花。


书房 清雅花卉倍添祥和

  即便不插花,花瓶本身也能用来装点书房,不过就要根据房间和家具的形状、大小来选择。

  如书房较狭窄,就不宜选体积过大的品种,以免产生拥挤压抑的感觉,在布置时宜采用“点状装饰法”,即在适当的地方摆置精致小巧的花瓶,起到点缀、强化的装饰效果。而面积较宽阔的书房则可选择体积较大的品种,如半人高的落地瓷花瓶、精心地配置几架彩绘玻璃花瓶,都能为夏日的书房平添一份清雅祥和的气氛。完美搭配:书房是阅读的地方,应选择色泽安静的花瓶。鲜花的选择也遵循同样道理。


卧室 花景交融安抚心灵

  现代人往往把精神的享受与身体的享受看得同样重要。而卧室,不仅仅提供给我们舒适的睡眠,更是我们思考和抚慰心灵的地方。因此,用花瓶布置卧室时,最应考虑色彩既要协调,又要有对比。应根据房间内墙壁、天花板吊顶、地板以及家具和其他摆设物的色彩来选定。如房间色调偏冷,则可考虑暖色调的花瓶,以加强房间内热烈而活泼的气氛。反之,则可布置冷色调的花瓶,给人以宁静安详的感觉。完美搭配:卧室里应选择让人感觉质地温馨的花瓶,比如陶质、木质花瓶。鲜花也宜选择纯洁温馨的种类。 

 

厨房 蔬果插花别有情趣

  现代化的整体厨房已经成为越来越多闺中密友相聚的场所,为了营造出亲近、不呆板的时尚气氛,我们早已打破传统功能设计的限制,把一些与烹调无直接关系的漂亮物品引入厨房。盛开的鲜花、精致的花瓶,往往都是女主人品位的象征。

  当然,厨房环境首先应考虑清洁卫生,植物植株也应清洁、无病虫害、无异味的品种为主。此外,厨房因易产生油烟,摆放的植物还应有较好的抗污染能力,如芦荟、水塔花、肾蕨、万年青等。完美搭配:搭配若选择蔬菜、水果材料作成插花,既与厨房环境相协调,亦别具情趣。 


卫浴间 幽香缭绕浪漫心情

  走进人家,倘若他家的卫生间都是花香飘溢,无须实地勘察,这家已近无处不飘香了!于客、于主,呆在这家的每一个角落岂不都是种享受?

  不容置疑,卫生间需要符合多功能的要求,在装修过程中,应精心设计和打造。其中最要紧的,是在适当位置做几个花架,摆几盆鲜花或盆景,幽香四溢,情趣盎然;也可挂几幅艺术画,让人赏心悦目,文化氛围凸现。或是把你的审美天才发挥到极致,随意摆放一盆以假乱真的人造花,那又何妨?反正都是为了给心灵带来愉悦,只要觉得它香就足够了。
   
  完美搭配:在卫生间长期养植物也许对有些人不太实际,所以对于懒人来说,每个星期换一瓶鲜花是非常具有可行性的办法。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017