注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

网上购物利弊之谈  

2011-06-21 11:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

999年,被誉为“草根创业之父”的马云创办阿里巴巴(淘宝是阿里巴巴集团旗下的),刮起“电子商务”旋风,中国最早的网络购物开始出现。在淘宝网,2002年销售额是有18亿元,在2008年已近千亿元,相当于沃尔玛、家乐福、易初莲花三大超市在中国销售额的总和。淘宝成为当之无愧的“中国第一零售商”。不过,中国的网络零售总额仍然只占全国销售总额的1%,与韩国的超过10%、美国的5%相比,犹有巨大的上升空间。

      

今天,特发此帖子和大家共同探讨下网上购物的利与弊:

      

利: 一、价格更低:在传统的营销模式中,一件商品要走到消费者手中。要经过层层代理商的盘剥。大致有厂家--区域代理--总代理--二级代理 --商户-消费着,价格往往是原有价值的几倍甚至十几倍(尤其是电子类产品)。而在网上购物上成本十分低廉,场地费,水电费,员工工资,产品的成本下降了,价格也自然就下降了,而且通过全国性的大物流公司,货物往往只须几天就到您手中,而价格也是传统价格的一半。 布易网是一个最好的例子,日用百货这一类的利润小,众所周知,但是网站上的商品很多都比超市便宜,深的济南市民推崇。

      

  二、购物更方便:传统购物方式是在门市或大超市里.有营业时间的限制,要消费者亲自前去购物,网上购物方式要灵活的多,客户可以24小时随时购卖你所要的商品,网络购物没有地域性, 不需要出门只需要客户在家里打开网站,点击鼠标就可以轻松购物,而且卖家负责送货上门,在很短的时间内就可以完成。而传统的购物形式需要奔波与多家商店之间,给客户增加了大量的时间消耗与车马劳顿的辛苦。布易网还可以货到付款,多种付款方式,全部商品免运费。就如:为女朋友订花,可送到女朋友手中,再去订花人收款项。

      

  弊: 一、 配送问题。传统购物一般是在选好后,就可以直接付费拿走,而网络购物就需要一个订货后的等待过程。目前出现了很多物流公司,他们在为网络购物者送货上起到了很大的作用。在目前的商品配送上(这个视买卖双方距离远近看所需时间一般2---4天)。但这点我们可选择同城卖家,速度就快了撒,最多一天就能收到宝贝。如果购买者需要的东西很急,网络购物一般就不适合。布易网快递小分队,日夜加班,在节假日还可按消费者的特殊要求,定时定点的送货到家,免受运费!

      

  二、 商品信息描述不清。由于购买者对网络上的商品的了解只能通过图片和文字描述来完成,而有些商品的描述语言模棱两可,容易使人对商品的认识产生歧异。当购买者根据自己的理解完成网络购物交易,拿到商品后,会投诉商品与自己订购的不一致。与传统购物相比,网络购物退换商品是一件相对麻烦和有成本风险的事情。布易网是济南最大的B2C的网站,商家联盟,鲜花、蛋糕、家电、百货一应俱全,为消费者省去诸如淘宝网多家店铺翻阅的麻烦。

      

  对于网络购物存在的弊端,通过自己在网上多次成功购物总结出少许心得,足以让您享受网购乐趣,现和大家共享。最后,建议大家最好选择同城卖家购买,这样既节约了运费和减少运送时间,即使有不合适的地方,换货也很方便。

 

综上所诉,网络购物利大于弊。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017