注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

对企业来说,济南济南营销策划公司的行业经验到底有多重要?  

2011-05-19 10:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常听到甲方问我:“你们有没有我们这个行业的成功经验?我们希望找一个懂得这个行业的广告公司。”搁在几年前我会赶他们出去,找一个不懂营销的人来选择济南营销策划公司,这个甲方肯定是钱多得花不完。但我现在老了,不容易这么激动了。

当然,对一个刚起步的公司来说,如果他自己都不了解行业知识,那这个想法是正确的。但对一个在行业摸爬滚打上十年的企业来说,应该考虑两个问题:

1、济南营销策划公司的作用是什么,你找他来干什么的?

2、如果一个济南营销策划公司懂行业经验,那么他有没有你懂?如果他不及你懂,那他的行业经验有什么价值?

历史上最受尊敬的广告人是1900年代的美国人——克劳德-霍普金斯,有一天他收到一封信,是一个餐馆伙计写给他的,想找他借一点钱开一个烤苹果店,因为他发现有很多美国北部的人和他一样来到南方工作,他们都很想吃“有家乡味道的烤苹果”,而南方人不懂得怎么做出美味的烤苹果。克劳德-霍普金斯没有借钱给他,而是出了3倍的工资请他来写文案。后来这个小伙子成为一名很棒的文案人员。

广告行业已经发展了100多年,即使在今天,真正懂营销的人仍然非常少,我相信在任何一个行业都一样,真正懂行的人非常少。

济南营销策划公司的职责是企业与消费者之间沟通的桥梁,他的专业是必须知道怎么去了解消费者的想法和需求,也许他现在不了解,但他必须有一套很好的方法,当然不是指传统意义上的市场调查,他必须要有洞察力。他需要跟消费者沟通,跟企业沟通,然后找到消费者与企业之间的共鸣点,成功的将企业介绍给消费者。

因此企业与济南营销策划公司之间的沟通非常重要。可惜大部分甲方太傲慢,以为自己非常懂,常常指手画脚的说:“你们弄个方案来看看。”然后自以为是的做出判断。如果甲方有这么好的判断能力,那就不需要请济南营销策划公司了。

什么样的方案是有价值的,同样有一套科学的方法去验证。营销发展到今天,已经成为一门科学,企业在营销上花出去的钱一定是有把握的,知道这个方法一定是有效的。这才是科学的营销。

很多企业说产品同质化严重,但市场上从来不缺乏美,只缺乏发现美的眼睛。有时候企业对自己的产品已经产生了审美疲劳,不能发现其中的美。这时就需要另一双敏锐的眼睛来发现企业的美,然后将这种美介绍给消费者。

企业与济南营销策划公司的合作是互相交流经验与思想,行业经验你有就足够了。举个例子来说,假如今天史玉柱来帮你做策划,你会说“对不起你不懂我们这个行业”吗??

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017