注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

户外用品大杂烩 强度不同装备不同  

2011-03-05 08:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

户外用品登山用品,各种用品……各种颜色在山上是点睛之笔哦,呵呵,照片是云南大山包的阿尔沟

 

1、炉头+套锅:驴友都会很爽快的把锅具借给你。但怎么也要等人家吃完的吧。不想饿肚子等的、嘴馋想吃好的、厨艺高的。弄一套吧。有钱的搞钛的。

2、 电子装备:户外表、对讲机、GPS 、卫星电话。玩齐这些,你很牛叉了。

户外登山表,可以测定海拔温度,垂直升降高度,测步很多功能,目前我自己的海拔表都还没搞得完全清楚每一个功能,用得最多得就是海拔和温度,一只好的海拔表可以帮助你测定方位,即使迷路都没问题,使用寿命20年以上,日历是储存了20年的,防水深度为100米。价格2000到3000左右。

3、技术装备:冰爪、安全带、头盔、上升器、下降器、户外两宝 。(两宝不知道?不知道你就开始混户外呀!!!呵呵)等等等等。

4、耍酷装备: 露营袋、折叠板凳、鱼竿、功夫茶具(杰克爱搞这些,哈哈,每次我们就享受了)皮划艇、直升机等等。

5、耍酷单词:穿越,登顶,攻略,BT,FB,ZN,BZ,驴,驴友,头驴,

 

以上是简单的登山运动装备,也是大多数驴子的户外生涯。你如果要想征服珠峰,梅里雪山这些高海拔,那装备又完全不一样了。除此以外,还有比如溯溪,漂流,攀岩,攀冰,跳伞,潜水,皮划艇,卡丁车,直升机等等等等,你至今参加了哪些呢?

做好准备就去享受大自然吧,下面两张很搞的照片主角是一同去大山包的队友,日出时候拍摄。
 

哈哈,写这篇日志的时候德国队进球了。

 

以下是资料收集:

了解并选择适宜于自己的户外活动,能让你逐渐感受到户外运动的全部魅力!
活动分级:
1、户外活动环境分类
(1)常规山地:指海拔低于3500m的山地、丘陵、平原。对参与者的要求较低。
(2)高山高原:指海拔在3500m以上的山地、高原。对参与者的体能、技术有较高的要求。
(3)常规水域:指河流、溪流、湖泊、近海等。对参与者的野外生存能力、经验、心理素质、装备要求高。
(4)丛林雨林:指植被茂密,动植特种类丰富的温带、亚热带、热带的丛林和雨林区。对参与者的野外生存能力、经验、心理素质、装备要求高。
(5)沙漠戈壁:指视野开阔,地形起伏小,气候干燥,水源缺乏的沙漠、沙漠化草原区、戈壁等。对参与者的野外生存能力、体能、耐力、装备要求高。
(6)冰雪环境:指常规山地在冬季降雪封冻后的冰雪地貌。对参与者体能、装备、经验要求高。
(7)极限环境:指具有高度危险性的上述各类山地、丛林、沙漠、海洋等。如:攀登雪山、徒手攀岩、洞穴探险、洞穴潜水、无人区穿越等。对参与者体能、装备、经验要求。
(8)空中水下:指借助飞行器(包括有动力或无动力)和潜水设备实现的空中和水下活动。对参与者的相关技术、心理素质要求高。

2、户外活动级别表
危险程度(0-3危险递增) 活动强度(D-A强度递增)技术难度 人员要求对参与者
(1)0度:无危险。一般的休闲游,如旅游景点玩,安全有充分保障的短期野外旅行,线路明了的短期常规山地攀登。无意外情况发生,行程短,强度低。
活动强度D级。休闲级活动。如郊游聚餐等。行程短,一般不野营。
技术难度:★/★★(体验级-入门级)。
对人员无要求,或要求较低。适宜户外新手参与。
(2)1度:低度危险。多数常规活动,如常规登山、攀岩、滑雪、骑马、游泳等。可能有意外情况发生,行程中等,强度低,一般有1-3次野营。
活动强度C级。中等强度级。数日的常规山地活动,日行程短(一般少于15公里山路),1-2次宿营。
技术难度:★★★(提高级)。
对参与者的体能、技术有一定的要求。适宜有一定山地户外经验者参与。
(3)2度:中度危险。难度较大的常规山地、非常规山地的活动,强度较大的骑马、滑雪活动,未知领域的大强度探索穿越活动,往往是需要特殊户外技能的活动环境。可能有意外情况发生,行程长,强度大,一般有多次野营。
活动强度:B级。高强度级。多日的常规山地活动,多数非常规山地活动,日行程山路20公里以上,攀升高度大,以及竞技性活动,如自行车、登山比赛等,如“XX越野挑战赛”等一类的高强度活动。对参与者有较高的体能和装备要求,背负重量在15公斤以上(男性)。
技术难度:★★★★(自虐级)。
对参与者专业技能、装备、心理素质要求较高。
(4)3度:高度危险。非常规山地的活动,需要特殊户外技能的活动环境。不可预测和控制的因素多,经常有意外情况发生,行程长,强度大,自然条件艰苦,多次野营。
活动强度A级。极高强度级。极限环境下的连续活动,非常规山地活动,环境条件恶劣,疲劳度高,恢复期短,多日日平均行程20公里以上,背负重量高于15公斤(男性),如雪山攀登活动,连续多日的冰雪环境下的探险穿越活动等。
技术难度:★★★★★(专业级)。
对参与者的野外生存能力、经验、心理等综合素质要求很高。
所以由此可见,并不是所有的户外环境、活动都适宜任何人参加的!看到这里,大家应该清楚了,要依自己目前的体能、经验、兴趣去挑选自己最适合参加什么样的活动了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017