注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

登山用品4大误区 名牌装备不是保证专家不是都对  

2011-03-23 09:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登山用品四大误区。登山是一种特别享受,也是一种全新的体验,即使有时会经历生死冒险,但它像毒药一样吸引着越来越多的人……

必须避免的几个误区

1、名牌就是好:选择登山装备最主要的就是舒适度和安全性,而每个人的体质和需求等也不尽相同,所以盲目追求的名牌并不一定就合适自己。
 
读万卷书,不如行万里路!
2、专家经验是权威:菜鸟入门时听取一些老驴或专家的意见可以的,但不能盲从。雪山上路况、气候等影响安全的因素随时都在变化。尤其近年来随着气候的变化雪山冰川更变化多端,有甚至同一地点你上去和下来路过时的路况和气候就有很明显的变化。所以菜鸟最好还是要在出发前做足相应的功课比一味的听凭经验更重要。

3、便宜没好货:登山装备不是奢侈品,它的价值是体现在实用性上的,而不是价格,所以应该坚持“不买对的只买贵的”原则。

4、样样俱全:如今户外探险作为一种产业衍生出的户外产品也是花样繁多,但登山装备因为选择的海报高度不同而有所不同,所以在选择自己的装备时要充分了解自己的目的地,想象自己是否用得上。避免见到的都想买,看到别人有的自己就想要。
 
上述4点登山用品的选购误区是多年众多的老驴友总结出的!登山时一定要注意,充分准备是关键!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017