注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

布易网济南鲜花速递,鲜花与长寿的关联  

2011-01-04 09:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,布易网鲜花预定进入高峰期,同城内免费配货的花到付款的优势也发挥的巨大的推动作用,但是在我们的了解中发现经常定制鲜花的朋友们知道鲜花与长寿之间的微妙关系。

   科学家发现,颜色对人类心理与生理的影响是极大的。各种颜色映入人的眼帘,由视神经传到大脑神经中枢,就会发生不同的影响,给人以不同的感受。例如,白色使人冷静,红色使人热情,绿色令人感到清凉爽快,黑色使人容易安静和入睡。由于颜色具有兴奋与安静两种特点,人们把颜色分为两类:一类叫暖色,如红、橙、黄等,令人心情趋向兴奋愉快,乐于活动,从而促进人体新陈代谢;另一类叫冷色,如绿、蓝、青、紫等,令人心情趋向安静,使人觉得安闲、静谧、文雅。

  花卉色彩对人们的健康和长寿影响尤其重大。下面,我们就为大家逐一介绍一下。

  1.绿色:

  对人类健康最为有益的植物色彩莫过于绿色。

  绿叶能吸收强光中对眼睛有害的紫外线,绿色物体可反射百分之四十七的自然界光线。视力错花的老年人多看看青绿之色,有助于消除神经紧张和视力疲劳。

  医学家发现,幽静的绿色环境能使人紧张的中枢神经松弛,有利于改善和调节机体各种功能,并可使人体皮肤温度降低1-2度,脉搏每分钟平均减少4-8次,呼吸慢而均匀,血压稳定,心脏负担减轻,精神舒适,这对于冠心病、高血压病人以及积劳日久、人体各器官处于退化的老年人是大有裨益的。

  代表品种:  绿萝 常春藤

  2.淡蓝色:

  近代医学家的研究又表明,淡蓝色能使病人的紧张心理得到缓解,并能调节体温,使高热病人体温下降。

  代表品种: 绣球花

  3.紫色:

  紫色能使精神得到安慰,可使孕妇感到安定,并有镇痛作用;赫石色可使低血压者血压回升,对低血压病人有利。

  代表品种: 薰衣草

  4.蓝色和白色:

  这两种颜色能使血压降低,是治疗高血压病的无形药物。

  代表品种: 勿忘我  百合

  5.红色:

  红色可刺激和兴奋神经,促进机体血液循环,有助于增强食欲,振奋意志。

  代表品种: 玫瑰  郁金香


鲜花的选择和装饰家居,可以让你的心灵空明豁朗,布易网鲜花配送享受先送花后付款!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017