注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

济南布易网为企业单位提供年货福利解决方案  

2011-01-18 08:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“年底发福利是件高兴事儿,结果我们公司发的福利却引发了一场战争。”时至年末,济南某公司给员工发放了米面油等物品,但这对单位里那些从不在家开伙的年轻白领们毫无用处,于是他们索性在办公室上演了一场酣畅淋漓的面粉大战,以发泄心中不满,其中一位员工还将“战地照片”上传到网上进行图文直播。如此浪费粮食的举动自然引来了网友们的口水,而与此同时,年终福利也十分应景地成为网友热议的话题。
  用面粉大战泄愤

  发帖人“受伤老鹰”在帖子里表示,公司发给管理层和普通员工的年终福利差距太大了,管理层人手一张面值800元的购物卡,而像他们这样的普通职员每人只得到了从网上买来的一小桶调和油、一袋面粉和一袋大米,加在一起也不值100元。

  楼主说,由于几位年轻的同事平时在家都不开伙,把这些东西搬回家实在是没有用武之地,后来经过商量,他们决定打一场面粉大战,玩个痛快。于是,在某天加班到夜里11点时,这场“战斗”正式在办公室打响了。记者从楼主上传的照片中看到,三女两男分成两个阵营,面粉在桌椅之间翻飞,每个人的脸上和身上都是白白一层……1个多小时之后,战斗结束,楼主畅快地说,“今天下班玩HIGH了,算是2009年底的最后一场放纵”,并在与同事合影后表示“以后在工作中要更加愉快地团结协作”。

  批评声压倒宽容声

  “面粉都用完了,农民伯伯原谅我们吧。”尽管楼主在网帖最后表示了“忏悔”,但他们的举动还是遭到了网友们的谴责。“……发你们点东西就不错了,还这么浪费”、“把你认为不需要的东西送给需要的人不好吗”……看了他们的面粉大战后,很多网友对这种浪费粮食的行为表示不满,谴责声在帖子里占据了相当大的比例。也有个别网友对他们的行为表示了理解,“年轻人疯一回,正常”。

  除了就事论事的讨论,经历过各类炒作事件的网友还怀疑这是一个广告帖。网友“gogo-man2000”在照片中看了印有“××网”(一个食品类的B2C电子商务网站)的纸箱后,认为这不过又是一次炒作罢了,他的看法也得到了其他网友的认同。

  上班族攀比年货

  “这么多东西还嫌弃福利少啊?我们公司什么都没发。”网友“你说帅就帅啦”对楼主产生了嫉妒。据记者调查,他所说的情况在很多外资公司里普遍存在。在济南某IT类全球500强企业工作的项小姐告诉记者,公司除了年底的奖金外,没有实物方面的福利。“发总比不发好吧。”项小姐认为,她们在实物福利上比不了国企员工。

  已经在济南某国有银行工作3年的王先生对记者说,与“五一”、国庆这些节日一样,单位一般在元旦发点购物卡,而临近春节时才会发一些食品类的年货,无论领导还是普通员工,每人标准都一样。“东西不值钱,但主要是营造一种过年的气氛。”王先生表示。

  “往年都是发一些鸡蛋、海鲜类的食品,今年还不知道有什么。”在济南西城区政府部门任职的黄先生说,他所在的单位一般在元旦没有福利,要等到春节时才有,无论级别,人人相同。他估算后说,这些东西大概值300元。

  在济南某职业学校工作的刘先生则表示,与中秋节一样,单位每年元旦发放的福利都是一张100元的购物卡,部门领导也是这个数字。刘先生觉得,这样的年终福利更像是一种象征。

   济南布易网为您的企业提供专业的年货福利解决方案

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017