注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

由布易网看网购网站运营的六大核心要素  

2010-09-08 13:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

运营是商业活动中重要的环节,通过这里可以看出企业到底是否有做大的准备与实力。对于电子商务,对于B2C更是如此。举个例子,这就好像灯中钨丝,不起眼,不突出,只是没有它灯怎么也不会亮。我们需要“运营”,但对于运营的理解,我们似乎很简单,大都停留在产品、核查库存、管理供应商、跟进客户、处理订单、管理物流等等上。但这是运营的全部吗?在做B2C的网站中,每家网站在运营上都会有不同。布易网,作为一家B2C行业里的新星。其运营能力是使其短时间内快速成熟的重要助推器。运营能力在更深层次上讲,也是网站的核心竞争力。以布易为例,运营主要体现在六大层面上。

1. 服务:

    把服务放在第一位是布易网深思熟虑的结果。高层决策者经过多次研究讨论后,力排众议,将其定为运营基础。在B2C市场血拼价格时,布易网剑走偏锋,原因很简单,低廉一直是网商的广告词。长时间来,这一词汇已经让消费者有了免疫力,同时有了网购经验的大众们,对于服务的要求渐渐增强。
  服务方面的优势讲究的是感觉。不用管价格,促销。感觉对了就好。服务的及时性、周到性、以及下次购买时你是否记得TA,这些全部异常重要。除此布易网的服务还包括页面的设计、购买流程的设计、UI和UE表现。就像在布易,找到所需要的东西,点击鼠标绝不超过三下,完成购物也不过五下。

  2. 促销组合:

  有专门的团队负责收集客户的反馈意见,并对其进行数据分析,以得出该时段的使用人群,购物者的购物心理。布易在这基础之上,你所设计的主题活动、折扣、优惠、积分、返还、加价购、满就送等,会对顾客有多少的刺激?对销售有多少的拉动?布易认为促销活动的更深层次的意义决不是在于当天买出去多少,而是在于有多少顾客享受到了,并利于他们满意度来帮你做口碑宣传。这类核心竞争力表现在我们对商业、市场、顾客的感觉和把握。传统零售公司比拼的就是这个能力。

  3.  价格:

在B2C网站上的外在表现是价格低,内在要素则是你必需具有成本上的绝对优势。所以如何降低成本是网站运营的第一要务。布易的成本不仅仅表现在拿货价格上(经销价格、OEM外包、自建工厂)同时也表现在人工服务成本和配流配送成本、还有库储的成本。记往:在当前的B2C网购市场上,价格对购买的影响因素达到50%以上。

 4.到达:

  在传统领域,我们通过地面店来实现,国美和苏宁的店加起来有3000家了,在互联网上,具体表现就是如何做推广,让顾客看到的机率越大,赢面越大。布易的推广以前期得到的目标人群为导向,加大在目标客户出没的地方做推广的力度。并准备在不久的将来自行建立推广平台来突现和保持这方面的核心竞争力。将主动权掌握在自己手中。

  5.技术:

 在大部分B2C公司普遍认为技术并不重要的情况下,布易网在技术上的投入依然认为是值得的。除了漂亮的网页,3D的画面技术。这个与网站运营并不是有太直接的关系(你怎么看待百度贴吧?它可以用最原始的页面和技术运营出最高的人气),在这里布易看中的是对数据运营的分析和挖掘技术。如何做顾客的交叉行为分析,通过分析结果给顾客推荐所需要的产品。现在国际上最强的就是亚马逊,国内的布易与卓越一起正在往这个方面不断的加强。
  6.需求:

  发现需求、创造需求,这才是运营中最玄妙的核心竞争力。没有,你做的只能到优秀,举个实际的例子,2008年底到09年的金融危机,对布易网影响并不太多,原因是找到了新的需求点。布易网通过数据分析发现,在金融危机的影响下,产生了女性“口红”效应,教会女性的钱如何花,如何省,因此女性对化妆品的消费能力不仅没有减弱,反而有上升的趋势,布易网趁势加大对商场化妆品的推广,成绩突出,大获全胜。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017