注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

布易网,电子商务网站品牌建设是关键  

2010-09-04 10:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  近年来中国电子商务发展迅速,其中B2C电子商务稳中求进。我国电子商务市场规模大,并呈发展态势。同时,我国电子商务网站总量大,其经营模式和服务趋于同质化,B2C电子商务领域竞争非常激烈。
  我国B2C电子商务在发展的过程中遇到了瓶颈,一部分问题来自于电子商务大环境,如安全、信用和支付,另一部分出自电子商务网站自身的经营现状,包括物流配送、售后服务、品牌建设等方面。缺乏品牌建设是电子商务网站经营中出现的一个显著问题,许多网站在这场激烈的竞争中采用低价策略,缺乏品牌战略发展规划,而缺乏品牌大大影响了网站的长远发展。
  网络品牌战略仍然是树立企业形象、提高企业乃至商品知名度的手段,如果在B2C电子商务中,能够有效的实行品牌战略,将会有力地促进电子商务的快速发展,为更多中小企业创造可观地经济效益有着很好的推动作用。
  用具有内涵的网站名称打造突出的品牌
  品牌战略是B2C电子商务市场对电子商务企业的要求和期待,它不仅仅是商标标志,而且是信誉标志,是对消费者的一种承诺。倘若打造一个具有品牌的B2C电子商务网站,首先就要给网站取一个具有文化内涵的名字,好的网站名字可以让客户容易记住、容易联想,名字的内涵可以是公司的价值观、客户价值等容易使客户产生兴趣、好感或认同的东西。
  第五届电子商务大会上周邦兵先生的报告中提到:我国几千家行业网站竟然98%都是“中国”打头并且大部分B2C网站没有名字?让大部分B2C行业网站陷入网络汪洋大海中,都不知道谁是谁,名称都难以区分开来,还拿什么来谈自己的品牌呢? 比如说淘宝网,他作为电子商务网站的“一哥”在这里可以淘到一切你想要的宝贝,一个简洁又好记容易上口的名字也为他带来了巨大的效益。再比如说布易网,布易,取“布”的“古代一种钱币”之意,取“易”的“交换”之意,之所谓购物网站
  消除用户之忧是打造品牌的关键所在
B2C网站品牌的树立是一个看似简单却不简单的过程,一个B2C网站品牌的成功是通过买家的满意来获得的。身为电子商务中佼佼者的布易网,在用户这方面是下了很大心思的,送货上门的便捷服务获得了大部分用户的好评,七天内免费退货的原则更是让用户们放心的在这里购物,想用户之所想,急用户之所急,便是布易人的工作理念。
不管外面世界的金戈铁马风生水起,布易网坚持为客户提供电子商务服务,并结合自身特点认真分析市场环境,努力发挥优势,抓住一切机会以实施品牌战略为核心,借鉴我国政府在“十一五”期间,自主品牌建设取得显著成效的经验,运用B2C在国内外电子商务的最新模式和理念,促使我国B2C在电子商务中形成强势品牌奠定坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017