注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布易网,一站式购齐!

之式传媒旗下社区电子商务网站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

多次谋面,但你不了解我。我搬家了。新地新风格。段子有点糙,可能会伤着你,其实是我想帮你。微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

一伙志同道合的人们共同的传奇  

2009-07-27 17:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          -------------继续走,牵着理想去敲门

 

济南的夏天收留了难以想象的高温与闷热。

当我坐在办公室里,浏览着自己花太多心血做的购物网站,思索着进一步迫在眉睫的融资计划,心情略有些起伏。

想想多年来走过的路,经历过的事,遭遇的困境和迎来的欢喜,成为使我无限感怀的成长史,也是奋斗史。便觉得心境是在这一刻沉静。

想起来2007年的深冬。那个冬天北风异常凛冽,呼啸的声响席卷了四面八方。

我独自坐在黑洞洞的小屋子里偷来一些闲暇的时光看我喜欢的黑人演员那部首映电影。

我是传奇。

即使在当时已有许多人评价这是一部烂片,但这并不妨碍我对它的喜爱。只因为这地球上唯一的人如何在绝望中保持不失望——他的孤独和坚韧在我心间已成为强悍到不能的力量。

我觉得那是我。呃,那是被置于困境之中我想成为的我。

我一直沉迷在自己的世界。或者说是理想。那个时候我仍旧年轻,当一群同龄人说着讲理想的人是如何可笑说着金钱至上的时候,我觉得理想对于我的生命才是至关重要。

我需要建立一个帝国。这个帝国不需要疆域领土,不需要军队武器,不需要百姓臣民。它是来自我精神意义的愿望——能义无反顾承载我的理想,足够我理想的沉潜。

早在很多年前,我热爱行走,热爱影像,热爱一切与自由和美好有关的事物。是踌躇满志但低调不善言语的热血青年。做那些靠谱或者不靠谱的事情,一贯听从自己内心。有过幼稚的举动,并一点点积蓄力量,一步步成长。失去一些,得到一些。如此循环、往复。

我有过许多不成功的经历。有过执着,以及无奈的放弃之举。然而我仍旧像相信自己一样相信信念的力量。以及那些通向理想途中必经的劫难,以及从劫难中沉淀出的珍贵。

2007年的春天,于我来说是一个充实的季节,理想初见轮廓。

我和几个志同道合的年轻人一起成立了之式传媒。同时,《之式》杂志创刊。欢庆之后,我们站在困难堆上,开始充满艰险又挤满希望的征途。

那是一段值得被永久珍藏于心中的记忆。

我们有一个共同的理想——愿意浴血奋战,为《之式》奋斗出一片天。这是一场没有枪声、战场却异常辽阔的战争。持久而没有尽头。我从不称其为“梦想”。梦想过于飘渺。理想才使人踏实。

2008年,此时的《之式》在山东,尤其在济南和青岛已是家喻户晓,发展平稳,并拥有不错的持续盈利能力。我开始拿出更多的时间和精力做新开发的项目——布易网(www.buuyee.com ),一个起步于济南的同城社区电子商务网站。我和我的伙伴们共同再次经历了开创一份事业必须面对的那些无法复制的艰苦日月。无疑,在之后的岁月中,它们将成为我们的理想实现过程中不可抹煞的恩惠。

2008年秋天,布易网测试上线。

2008年11月份,布易网接到第一份网络订单,是十本书。

2009年的情人节,布易网鲜花供不应求。

直至现在,之式和布易都在不断的行进过程中自产着生机。然而这一些,都不曾顺风顺水。像许多新开发的项目一样,我们面临着很多困难,亦存在一些发展上的瓶颈。

然而我深知,生命力来自坚持与团结,意志薄弱的人只能与理想失之交臂。

我和一起奋斗的伙伴们都如是认为:之式和布易是我们的孩子,我们现在要做的是用心把他们养大。

对,这是我的理想。

也是一伙志同道合的人们共同的传奇。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017